Компот из свежих яблок в кастрюле

Компот из свежих яблок в кастрюле
- яблоки — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- лимон — 2 кружочка;
- вода — 1,5 л;
- корица — 0,5 ч.л.
У меня были яблоки Голден. Люблю компоты чуть с кислинкой. И яблоки Гала для компота тоже подойдут. Они твердые. Мягкие, могут развариться. А мякоть в напитке ни к чему. Плоды дольками получаются вкусными. Да и как-то скучно пить одну жидкость. Я люблю с наполнением из яблочных долек.
Сколько варить компот из свежих яблок?
Весь процесс приготовления занимает около получаса. Большее количество времени тратится на нарезание и подготовку продуктов.
Приготовление
Шаг 1. Помыть яблоки и лимон. Воду довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар и корицу. Перемешать. Пусть закипит до полного растворения сахара.
Шаг 2. После повторного закипания добавить 2 кружочка лимона. Довести до кипения.
Шаг 3. Удалить из яблок сердцевину и нарезать дольками.
Шаг 4. Добавить яблоки в кастрюлю. Довести до кипения. Оставить на среднем огне без крышки. Пусть кипят 3-5 минут.
Остудите компот. Разлейте по бокалам. Зовите семью. И наслаждайтесь вкусным напитком вместе. Яблочный компот — универсальный напиток. Его можно пить в любое время года. А как его любят дети. Благо, что яблочки у нас в магазинах есть круглый год.
Совет тем, кто не ест сахар. Последний можно заменить Эритритом или Аллюлозой. Это натуральные сахарозаменители, которые сделаны из овощей и фруктов. Они отлично переносят нагревание. Продаются на всех маркетплейсах.
Приятного аппетита! Увидимся на страницах блога.