Компот из свежих яблок в кастрюле

Всех приветствую на вкусном блоге! В любое время года компот из свежих яблок приятно пить до и после еды. Хочу поделиться простым и быстрым рецептом. Всегда добавляю корицу и лимон. Так получается ещё вкуснее и с пользой.
Яблоки содержат пектин. Научно доказано, что пектин снижает уровень холестерина в крови. Тем самым замедляя развитие атеросклероза и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с корицей просто уникальная комбинация получается. Она помогает выводить токсины из организма, улучшает работу пищеварительного тракта и ускоряет обмен веществ.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Самые обычные продукты, которые, я думаю, всегда есть у каждой хозяйки. Выбирайте яблоки твердых сортов. Так яблоки дольками в компоте сохранят свою форму. Корицу можно полочками или молотую.
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
  • яблоки — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимон — 2 кружочка;
  • вода — 1,5 л;
  • корица — 0,5 ч.л.

У меня были яблоки Голден. Люблю компоты чуть с кислинкой. И яблоки Гала для компота тоже подойдут. Они твердые. Мягкие, могут развариться. А мякоть в напитке ни к чему. Плоды дольками получаются вкусными. Да и как-то скучно пить одну жидкость. Я люблю с наполнением из яблочных долек.

Сколько варить компот из свежих яблок?

Весь процесс приготовления занимает около получаса. Большее количество времени тратится на нарезание и подготовку продуктов.

Приготовление

Шаг 1. Помыть яблоки и лимон. Воду довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар и корицу. Перемешать. Пусть закипит до полного растворения сахара.

Шаг 2. После повторного закипания добавить 2 кружочка лимона. Довести до кипения.

Шаг 3. Удалить из яблок сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 4. Добавить яблоки в кастрюлю. Довести до кипения. Оставить на среднем огне без крышки. Пусть кипят 3-5 минут.

Остудите компот. Разлейте по бокалам. Зовите семью. И наслаждайтесь вкусным напитком вместе. Яблочный компот — универсальный напиток. Его можно пить в любое время года. А как его любят дети. Благо, что яблочки у нас в магазинах есть круглый год.

Совет тем, кто не ест сахар. Последний можно заменить  Эритритом или Аллюлозой. Это натуральные сахарозаменители, которые сделаны из овощей и фруктов. Они отлично переносят нагревание. Продаются на всех маркетплейсах.

Приятного аппетита! Увидимся на страницах блога.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *