Фаршированный перец в духовке — 5 быстрых и вкусных рецептов
Добро пожаловать на блог! В моей кухне стоит прекрасный аромат фаршированных перцев в духовке. Пробовала разные рецепты, но больше всего мне понравились эти 5 способов. Есть с картошкой, с мясом, с курицей и овощами. А, также с разной подливкой.
А сколько пользы несёт такое блюдо! Овощи в сочетании с мясным белком помогают последнему лучше усваиваться. И ещё зелёные перцы, да и все зеленые овощи способствуют выводу токсинов из нашего тела. А, приготовление в духовке сохраняет больше витаминов и минералов в продуктах.
Фаршированный перец в духовке половинками с курицей и сыром
Всегда, сколько помню, мама готовила перчики целиком. А, я решила попробовать сделать половинки. Кстати, готовится блюдо быстрее, чем целые плоды. Получается сытная и лёгкая еда, потому что куриный фарш переваривается быстрее, чем из говядины или свинины.
Тут главный секрет правильно выбрать перцы. они должны быть широкими и мясистыми. Для того, чтобы можно было положить больше начинки и они не потеряли бы форму.
Продукты на 4 порции:
- болгарский перец — 4 шт.;
- сливочное масло немного, чтобы смазать противень;
- куриный фарш — 300 гр.;
- рис круглый — 100 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварите рис до мягкости, промойте. Я наливаю чуть больше воды, чем по обычной пропорции на 1 чашку риса 2 чашки воды, так зёрна, как следует проварятся. У меня готовый фарш, осталось приправить специями. На блендере измельчаем лук и чеснок до состояния пюре. Хорошо перемешиваем лук, чеснок, рис и фарш. Солим и перчим. Оригинальности и остроты блюду может придать нежная приправа карри. Из перцев вырезаем сердцевину и убираем семечки. Режем пополам. Начиняем половинки перцев готовым фаршем из курицы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, последнюю чуть смазываем маслом. Посыпаем половинки перцев натёртым сыром.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Подаем к столу с гарниром из риса или картофеля.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?
Этот классический рецепт не надоест никогда, все потому что мясо может быть разным — свинина, говядина и даже оленина. И перцы могут быть разных сортов, поверьте вкус у них тоже отличается. Ну и с приправами экспериментировать никто не запрещал. Да и риса сейчас полно разнообразного — бурый, круглый, длиннозерный, обработанный паром.
Продукты на 2 порции:
- рис круглый — 120 гр.;
- мясной фарш говядина со свининой — 300 гр.;
- болгарский перец — 2 шт. около 300 гр.;
- луковица средняя — 1 шт.;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- соль и перец чёрный по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- зелень.
Приготовление
Если готовите фарш самостоятельно, промойте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите, приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, если необходимо. Перемещайте все. Можно использовать уже готовую мясную смесь. Последнюю, кстати тоже необходимо будет довести до совершенства с помощью соли, перца, лука и чеснока. Помойте и отварите рис до мягкости в подсоленной воде. Смешайте с фаршем. Добавьте зелень.Подготовьте овощи. Помойте перцы, почистите лук и морковь. Из перцев удалите аккуратно сердцевину с семенами. Заполните перчики начинкой. Лук нарезаем полукольцами для соуса. Морковь натрите на обычной тёрке. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту и 4 столовые ложки воды. Перец и соль по вкусу. Протушите овощи 2 минуты. Затем переложите соус из сковороды в противень средней глубины. Добавьте к соусу фаршированные перцы. Отправьте в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов. После того, как пройдут первые 15 минут переверните перцы и оставьте в духовом шкафу.
Сервировать можно натуральным йогуртом и гарниром из картофеля или макарон. Сюда также отлично подходит киноа или пшёнка.
Вкусные перцы фаршированные овощами
Наверное и у вас дорогие читатели бывают такие дни когда совсем не хочется мясного. В такие периоды я готовлю овощные перцы, получается вкусно. Отличное блюдо для лёгкого ужина или закуска к обеду. Подойдет также для сторонников ПП и вегетарианцев. Здесь есть масса возможностей для экспериментов. Начинка может быть из баклажанов, кабачков, капусты, помидор или всех понемногу взятых овощей.
Продукты:
- болгарский перец сладкий — 5 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу;
- хмели-сунели.
Приготовление
Перцы помойте и очистите от сердцевины. Аккуратно отрежьте верхнюю шляпку перчика вместе с плодоножкой. Уберите семена. Если их оставить, то будет горький привкус. Баклажан, кабачок, помидоры помойте. Томаты ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кубиками. Морковь и лук очистите, помойте водой. Нарежьте морковь соломкой или натрите на тёрке. Лук нашинкуйте кубиком. Чеснок порежьте мелко. На среднем огне обжарьте сначала чеснок, как только почувствуйте чесночный аромат, добавьте морковь, лук. Спустя пару минут добавьте кабачок, баклажан и в конце помидор. Посолите и приправьте перцем. Сюда отлично подойдёт приправа хмели-сунели. Тушите 15 минут под крышкой. Остудите овощную смесь и заполните перцы. Закройте шляпками.Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Переворачивайте перчики, если есть необходимость. Можно сверху также закрыть фольгой, чтобы не сильно запеклись.
Эти замечательные овощные перчики можно есть, как самостоятельное блюдо или добавить к мясу.
Фаршированные перцы в духовке с подливкой из сметаны и томатной пасты
Вот что бы не говорили сторонники ЗОЖ, а ведь жирная еда самая вкусная. Думаю, с утра и на обед очень даже можно позволить себе такое блюдо. Кстати, на гарнир можно подать сырые овощи брусочками или отварной рис без масла. Приятные минуты за столом и сытость на весь день вам обеспечены. Особенно, если вам предстоят тяжёлые физические нагрузки в огороде или силовая тренировка.
Продукты на 15 средних перчиков:
- фарш говяжий — 1 кг.;
- круглый рис — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 ч. л.;
- чёрный перец — 1 ч. л.;
- перец болгарский — 15 шт.
Для пассеровки:
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- томатный сок — 0,5 л.;
- вода кипячёная — 1 стакан;
- растительное масло.
Для подливы:
- сметана 20% — 200 гр.;
- кипячёная вода — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец — 0,5 ч. л.
Приготовление
Вымойте и почистите перчики, удалите серединку с семенами.Промойте рис и сварите его в одном стакане воды на медленном огне. Зёрна риса должны полностью впитать всю воду. Варим без соли.Делаем пассеровку. Режем кубиками лук, на обычной тёрке трем морковь. Обжариваем лук на растительном масле слегка, добавляем морковь. Жарим до готовности овощей. Затем заливаем пассеровку томатным соком и добавляем пасту из помидор. Все хорошо перемешиваем, вливаем стакан воды, солим и тушим 5 минут.
Готовим начинку. В чашку с фаршем добавляем рис, солим и перчим. Смачиваем руки водой (чтобы начинка не липла к рукам) и вымешиваем смесь до однородной консистенции. Начиняем перчики плотно. Выбираем посуду для духовки с высоким бортиком. Смазываем противень маслом слегка. Выкладываем половину пассеровки. На неё кладём перцы. Сверху заливаем оставшейся зажаркой. У меня получилось 2 противня.Делаем сливочную заливку. Смешиваем сметану, воду соль и перец. Хорошо перемешиваем. Заливаем перцы. Сметана будет чуть комочками. Не пугайтесь, так и должно быть. Значит у вас настоящая сметана!Закрываем противень фольгой. Прямо заворачиваем её за бортики тары. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Перчики должны впитать в себя большую часть жидкости. Сервируем натуральным йогуртом.
Для снижения калорийности блюда используйте растительное масло для смазывания сковороды и противня с распылителем.
Как правило, такое масло есть во всех больших супермаркетах. Также, томатную пасту и сок можно заменить свежими помидорами. Просто очистите от шкурки несколько томатов и превратите их в пюре при помощи блендера.
Быстрый фаршированный перец в духовке с картошкой и грибами
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, потому что он с картошечкой. Вот ни за что не угадаете, где будет картофель в этом способе приготовления. Я надеялась, что он будет лежать рядом с перцами, такой поджаренный и ароматный, напитанный их соком. Моя мама так любит готовить. Но, этот вариант удивил даже меня. Пробуем.
Продукты:
- перец болгарский — 4 шт.;
- фарш — 250 гр.;
- картошка средняя — 1 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- шампиньоны — 100 гр.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- майонез или сметана — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление
Помыть перец, разрезать пополам, удалить серединку с семенами. Половинки перчиков смазать немного маслом, выложить в форму для запекания.Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Это необходимо для того, чтобы перец успел дойти до готовности вместе с начинкой, потому что фарш у нас будет обжарен и готов к употреблению. Готовим начинку. Нарежьте кубиком лук и сырую картошку, шампиньоны пластинами. Чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на среднем огне овощи и грибы. Когда они будут готовы, добавьте мясной фарш, паприку, соль, перец и чеснок. Перемешайте. Выложите кетчуп. Выключите плиту и томите ещё пару минут.Готовим заливку. К яйцам добавляем майонез и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Наполняем половинки перчиков начинкой, оставляя немного места для заливочки. Сверху заливаем яично-майонезной смесью каждый перец.Отправляем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.
В перце у нас получилась запеканка. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей. Ещё очень вкусно будет с гарниром из брокколи и цветной капусты на пару.
Готовьте дома, радуйте свою семью оригинальными рецептами. Ведь домашняя еда самая вкусная и полезная. Ароматы готовой еды из кухни запоминаются на всю жизнь.