Блины с колбасой и сыром — простой рецепт

Друзья, всем привет! Я опять со вкусностями. Отличный завтрак или перекус для моей семьи — это блинчики с колбасой и сыром. Быстрый и простой рецепт очень пригодится в нашей интенсивной жизни. И самое главное, вы знаете, из чего готовите, в отличие от доставок еды.

Часто готовлю начинку из колбасы и сыра на сковороде. Это быстро, и все продукты под рукой всегда. Когда режешь блинчик, сыр вкусно вытекает на тарелку. А если ещё и со свежесваренным кофе с молоком, то просто бомба.

Блинное тесто делаю, как для заварных блинов. Можно одним завтраком быть сытым до вечера. Самая вкусная еда — точно не постная еда. Давайте скорее перейдем к рецепту.

Быстрые блины с колбасой и сыром

Блинное тесто можно использовать любое. Но мое самое любимое, конечно, заварное. В нем используется молоко, мука, яйца, кипяток и соль. Колбасу желательно брать хорошую, проверенную. Или ветчину по вашему вкусу. Сыр любой солёный, который плавится. У меня Российский.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр — 100 гр.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • блинчики — 2 шт.;
  • растительное масло.

Тесто на блины должно быть как жидкая сметана. Тогда блинчики будут плотные, и начинка не сможет просочиться сквозь многочисленные дырочки. Следующий инвентарь использую для приготовления блюда: антипригарную сковороду, лопатку из нержавейки и доску для резки.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Нарезать колбасу брусками или кубиками, сыр — соломкой. Если сыр твёрдых сортов, можно натереть на крупной тёрке.

Шаг 2. Жарим блинчик. Как только краешки начнут румяниться и отставать от сковороды. Переворачиваем его. Желательно делать плотные средние блины для такой начинки. Я беру теста половину обычного половника. На стандартную сковороду диаметром 26 см.

Шаг 3. Выкладываем нарезанные сыр и колбасу на только что перевернутый блинчик.

Шаг 4. Заворачиваем края блинчика внахлёст на начинке. Даем прижариться тесту несколько секунд.

Шаг 5. Оставшиеся края также надо завернуть. Чтобы получился конверт. Последние края необходимо слегка придавить лопаткой, чтобы хорошо прижарить. Для фиксации формы конверта.

Шаг 6. Получается конверт. Хорошенько поджариваем блин до золотистого цвета.

Шаг 7. Переворачиваем. И на выходе получается румяный и аппетитный блин с начинкой. По такому же принципу сворачивания можно сделать сырный блинчик.

Люблю русскую кухню. Кстати, блины — это традиционное блюдо восточных славян. И сытно, и вкусно. Главное — кушать все в правильное время и в меру. Заваривайте чай, кофе или какао. Подавать горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Я уже давно перестала готовить сложные блюда. Радость в простоте для меня. Если говорить про кулинарию. Да и времени особо нет стоять у плиты часами. Нашему желудку тоже проще переваривать простую пищу.

Пока писала эту статью, сама проголодалась. Пойду кушать блинчики. Увидимся скоро в новых вкусных постах.

Мой канал по SEO-копирайтингу в телеграмм.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 14.02.2023 at 22:04
    Permalink

    Как оказывается всё просто и понятно, я обычно покупал пирожки с сыром и колбасой, ветчиной если мне не изменяет память, а тут идея на 10 баллов, так аккуратно сложить блинчик с такой простой начинкой. За идею спасибо, взял себе на заметку!

    Reply
    • 15.02.2023 at 09:29
      Permalink

      Денис, здравствуйте! Благодарю 🙂

      Reply