Заварные блины на молоке и кипятке — вкусный рецепт

Чудесные блинчики получаются, когда готовишь с душой и в веселом настроении. Сразу вспоминается субботний завтрак у бабушки в деревне. Вкусные блины, разные начинки. Самое прекрасное на свете утро для меня. Сытный завтрак или десерт к обеду. Кому как вкуснее.

Мой самый любимый рецепт блинов — с молоком и кипятком. И чтобы были обязательно средние, не тонкие. Так получается нажористей и выглядит аппетитнее. Их можно есть со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом. Тут на любой вкус могут быть топпинги и добавки.

Я больше всего люблю завернуть в горячий блинчик кусочки молочного шоколада. Ещё с варёной сгущенкой. Просто невероятно вкусно. Дочь любит миксовать варенье со сметаной и сгущёнку со сметанкой. Простые по своему составу блины, но настолько разные воспоминания они несут с собой. И считаются по истине семейным блюдом.

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке

Идеально, если у вас есть домашнее молоко. С ним тесто получается более густое за счёт его жирности. Можно даже в тесто не добавлять растительное масло. Муку я обычно просеиваю для воздушности. Яйца беру отборные, крупные, лучше, конечно домашние. Использую нерафинированное фермерское подсолнечное масло или топлёное сливочное.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек;
  • молоко — 500 мл.;
  • кипяток — 200 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и сахар по вкусу.

Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Не люблю сильно жирные блюда. Кстати, вы не пробовали заменить пшеничную муку на рисовую в этом рецепте? Рекомендую. Получается более здоровый вариант.

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку в отдельной посуде. Взбить яйца с солью. Добавить молоко. Все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить к яично-молочной смеси муку. Можно перемешать блендером на средней скорости. Важно избавиться от комочков на этом этапе.

Шаг 3. Добавляем кипяток постепенно. Половину вылили, перемешали. И вторую половину горячей воды также. Размешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 4. Для меня степень готовности блинного теста складывается из из двух факторов. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте сливки. Такое чуть тяжеловатое, густое,  немного тягучее тесто. Напоминает жидкую сметану.

Шаг 5. Растительное масло наливаем в отдельную ёмкость. Используем силиконовую кисточку для смазывания сковороды. Очень удобно.

Шаг 6. Включаем плиту на средний огонь. Тут регулируйте, как вам удобно. Обычно я лавирую между средним и сильным огнём. Смазываем сковороду маслом. Бортики немного тоже необходимо намазать, потому что иногда на них попадает тесто. Чтобы потом не было дырявых блинчиков.

Шаг 7. Наливаем тесто на сковороду. Для средних по толщине блинов я беру чуть больше половины обычного половника. Ну а далее нужно немного пожонглировать сковородкой, чтобы все тесто равномерно растеклось.

Шаг 8. Когда бортики блинчика поджарятся. И он свободно будет отходить от края сковороды. Можно его перевернуть.

Шаг 9. Переворачиваем блинчик. Румяный, аппетитный получился. Итак, жарим блины,  пока не закончится тесто.

Краешки блинов можно смазать тёплым топлёным маслицем, чтобы не подсохли. Или закрыть сверху тарелкой большего диаметра.

Блины получаются очень вкусные. И, как видите, стопки блинов уже нет. Это самый классный показатель этого рецепта. Все блинчики съедаются быстро. А я люблю есть со сковороды горяченькие. К ним можно заварить чай, кофе или какао.

Есть такая уютная категория блюд, как блины. Они заключают в себе семейные традиции и сближают людей. Располагают к себе гостей, пришедших в дом. И являются простой едой. Что может быть лучше. Приятного аппетита вам!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 16.03.2024 at 22:36
    Permalink

    За рецепт спасибо, как раз успею под конец масленицы испробовать на мой взгляд, самый простой и понятный рецептик блинов! особенно с горячим кофеечком и сметаной, пальчики оближешь!

    Reply